Дотянуться до звезд

Музей Мирового океана приглашает на  новый выставочный проект «К далёким мирам».

Благодаря фотоработам Валерия Сыткина, каждый из гостей сможет совершить межгалактические путешествия. Поверьте, так близко звёзды мы с вами ещё не видели. Но, пожалуй, самые завораживающие снимки – это различные туманности. Манящие, загадочные и невероятно красивые, они буквально «затягивают» в звездный водоворот.

Думали ли мы когда-нибудь, что у нас появится возможность увидеть «Туманность Орла», возраст которой 5,5 миллионов лет? Или внимательно рассмотреть «Туманность Андромеды», насчитывающей примерно 1 триллион звезд?

До далекой Андромеды — 2,52 миллиона световых лет пути. Преодолеть подобное расстояние поможет мастерство Валерия Викторовича, который с детства увлекался астрономией. Детское увлечение переросло во взрослое хобби. Для того чтобы сделать одну фотографию Валерию, приходится снимать один объект в течение 10-15 часов! Объясняется это просто: фотокамеры, в отличие от человеческого глаза, умеют по крупицам накапливать свет в течение многих часов, в результате чего и становится возможным получить детальное изображение далекого объекта. А чем больше времени накапливается сигнал, тем лучше качество итогового изображения. Удивительно, но с помощью астрофотографии можно детально рассмотреть то, что не позволяют сделать даже самые мощные оптические инструменты в мире.  Это всегда потрясает воображение! Ведь то, что мы видим на этих фотографиях, происходило на самом деле тысячи, десятки тысяч лет назад.

Все представленные на выставке работы сняты в период с 2015 по 2018 год в городе Калининграде из любительской обсерватории, построенной Валерием Сыткиным в своем доме. Выставка продлится  до 30 декабря!


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia