Дорога в 10 тысяч миль

11750204t1h4a80Музей Мирового океана приглашает пройти маршрутом первой антарктической экспедиции. Посетителей ждёт дорога в 10 тысяч миль, которую они преодолеют всего за 30-40 минут. Неспешно, переходя от одной фотографии к другой, постепенно открывается далекий и недоступный мир Антарктиды, ее белоснежно-ледяные просторы и удивительные формы. Каждый снимок – это застывшее в кадре время, позволяющие увидеть, как меняется этот удивительный материк. Ведь 60 работ охватывают период длиной в 48 лет. Авторам фотографий Сергею Воробьёву, Энну Каупу и Дитеру Хермихену посчастливилось стать участниками антарктических экспедиций, во время которых фотографы зимовали на полярных станциях и видели воочию красоты Антарктиды. Их увлекательные путешествия легли в основу фотовыставки, приуроченной к 200-летию со дня открытия этого загадочного уголка нашей планеты. Юбилей мы отпразднуем в 2020 году, но уже сегодня можно начать свое знакомство с пингвиньим царством в конгресс-холле главного корпуса музея.

В рамках проведения выставки «Дорога в 10 тысяч миль» музей организует выездные экскурсии на парусник «Адмирал Беллинсгаузен».

Информацию по записи мы опубликуем уже в ближайшее время! Следите за обновлениями! Подробности можно узнать здесь: https://clck.ru/GsaeR


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   mkrf smedia