Вода, заточенная в камне

ММО 1 № 6964. Геологический образец. Гипс_1

 

Музей Мирового океана приглашает на новую выставку, посвященную воде. Вы удивитесь, но это вещество может встречаться на нашей планете в совершенно необычном виде, например в камне!
Не поверите, но сказочные истории о силачах, выдавливающих воду из камня, — чистая правда. Жидкость в совершенно разных формах и количествах может содержаться в минералах и горных породах, из которых состоит твердая оболочка нашей планеты — литосфера. В одних минералах ученые обнаружили всего доли процента воды, а другие состоят из нее чуть ли не наполовину. Но на этом удивительные свойства воды и литосферы не заканчиваются: минералы могут иметь различное происхождение, а многие горные породы, состоящие из них, сформировались в воде!
Выставка «Вода, заточенная в камне» открывает возможность познакомиться со многими описанными минералами и горными породами, а также узнать, сколько воды содержится в азурите, малахите, натролите, гипсе и в других образцах. Всего около 100 образцов, среди которых такие редкие, как натрон, сколецит и стильбит. Все они расскажут увлекательную и относительно каменную историю. Почему относительно? Да потому что камни могут потечь у вас на глазах — в прямом смысле этого слова.

Открытие выставки состоится 7 декабря 2018 г в 16:00 в экспозиции «Глубина» Главного корпуса Музея Мирового океана.

 

Увидеть уникальные экспонаты из геологической коллекции можно будет до 4 февраля.

ММО 1 № 9016-25. Геологический образец. Азурит_ юра_1ММО 1 № 9333. Геологический образец. Натролит. Natrolite_1


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia